料理人・松平健 にっぽん 食の道

毎週木曜 19:00~19:54

4月14日(木)スタート!

マツケンが 旬を追いかけ東へ、西へ。 美味しさ求めてどこまでも。

  • 番組概要
  • 放送内容
  • ご意見・ご感想

ラインナップ

©BS日テレ

第28回 03月30日(木)
静岡・沼津 駿河湾オールスターズ
~巨大!高足ガニにぷりっぷりの深海魚!~

©BS日テレ

第15回 11月24日(木)
静岡・浜名湖 うなぎ
~清らかな水と歴史が育むご馳走~

(アンコール放送)

©BS日テレ

第9回 08月25日(木)
軽井沢・高原野菜
~野菜が主役!涼しい高原の朝露が育む美味~

(アンコール放送)

©BS日テレ

第8回 08月07日(日)
16:30~17:25
三浦半島・タコ
~東の横綱・佐島タコ!
うまみ丸ごと新料理!~

(アンコール放送)

©BS日テレ

第7回 07月21日(木)
栃木・那珂川 鮎
~清流が育んだ薫る川魚~
(アンコール放送)

©BS日テレ

第3回 05月26日(木)
京都・筍
~季節の訪れを告げる新たけのこ~
(アンコール放送)

©BS日テレ

第1回 04月28日(木)
静岡・東伊豆 金目鯛
~極上のブランド!稲取キンメ~
(アンコール放送)

次回は 330日(木) よる7時放送

第28回静岡・沼津 駿河湾オールスターズ
~巨大!高足ガニにぷりっぷりの深海魚!~

©BS日テレ

静岡県の沼津漁港へ。日本一深い湾、駿河湾は、深海に生息する美味しいお魚が一年中揚がるのです。高足ガニをはじめ、「でんでん」「ごそ」など、他では見かけない駿河ならではのとびきりの海の幸を求め、プロの料理やご家庭での料理を味わいます。今回は、かつて寿司職人修行をしていた腕前を生かしてマツケン寿司を開店!駿河湾の幸で松平流寿司を披露します。そして、この最終回に駆けつけてくれた旅のお供は、松平健さんを「師」と仰ぐ高島礼子さん。師弟のほのぼの楽しいやり取りは必見!

放送を見逃した方はコチラ 最新話を無料配信中!
BS日テレ