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  • 2019年08月08日(木)

    #1489ゲノム編集食品流通へ 肉厚タイ・高収穫の稲 何が違う?安全なの?

    肉厚のマダイ、高収穫できる稲…遺伝子を効率良く改変できるゲノム編集技術を使った食品が年内にも流通へ。「ゲノム」とは生物がもつ全ての遺伝情報のこと。この「ゲノム」を編集する技術で、狙った遺伝子の性質を強めたり弱めたりして人に役立つ生物・作物に育てることができるという。
    そうしたものを食べても安全なのか?流通時の表示義務はどうなるのか?専門家に伺いました。

    【ゲスト】
    曽根博仁(新潟大学教授)
    西田敬二(神戸大学教授)
    滝田恭子(読売新聞東京本社編集局次長)
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