#61新メニューの味にプロも大絶賛!?夏のお取り寄せスイーツSPに森クミ大興奮!
2015年05月30日 放送

料理研究家 浜内千波
やわらかローストビーフ パイナップルソース
ベジブロスごはん&鰹の和風タルタルステーキのサラダ手巻き
レシピは、コチラから(#60 5月23日放送ページ)

- ベイクド・アルル ケーキ 森クミ食堂オリジナル3点セット
- 左)5種のナッツ贅沢キャラメルケーキ
・アーモンド風味のスポンジケーキに、キャラメルソースと5種類のナッツをトッピング
中央)5種のベリー贅沢レアチーズケーキ
・ナチュラルチーズと北海道産生クリーム使用のチーズケーキの上に甘酸っぱい5種類のベリーをトッピング
右)純白ロール
・ふわふわのスポンジ生地と北海道産の無添加生クリームのコクがベストマッチしたロールケーキ

- 旬-いちごアイス&バニラアイスセット
- いちごアイス500ml バニラアイス500ml
高知の契約農家で育てられた甘みと酸味がほど良いイチゴ「さちの香」を使用し、牛乳、練乳、少量の砂糖のみで素材の味をふんだんに活かした味に。
バニラアイスには高知の地鶏 土佐ジローの卵を使用。
濃厚なのに あと味スッキリ…の無添加アイスクリーム。

- 蜜芋クリームプリン8個セット
- 甘さが人気の種子島夢百笑の蜜芋。
その焼き芋のペーストを使用した風味豊かなプリン。