第75回
日本の川を遊ぼう 荒川編 ★三ツ星レシピ「油揚げのおつまみ」「缶詰で作る和風アヒージョ」
2020年09月02日 放送
日本の川を遊ぼう!第三弾!!荒川編▽新たな川のアクティビティ!パックラフトで自由気ままな川旅へ▽パックラフトだからこそ出来る新たな旅の楽しみ方とは!?
「油揚げのおつまみ」
・焼き鳥の缶詰 1缶
・油揚げ 1枚
・スライスチーズ 1枚
・九条ねぎ 適量
・ごま油 適量
・ごま 適量
油揚げを2等分にし、中に焼き鳥の缶詰、九条ねぎ、スライスチーズを詰める。
熱したスキレットに、軽くごま油を引き、油揚げを入れ両面焼く。
最後にお好みで九条ねぎ・ごまを散らし完成。
「缶詰で作る和風アヒージョ」
・バゲット 適量
・オイスター缶 適量
・アンチョビ缶 適量
・マッシュルーム缶 適量
・しょう油 適量
・チューブにんにく 適量
・ごま油 適量
シェラカップに多めのごま油、しょう油、オイスター缶、アンチョビ缶、マッシュルーム缶をお好みで入れ、弱火で温める。
バゲットを添えて完成。