放送内容

第50回
キャンパーの憧れ!プライベートキャンプ場&時短料理 / たけだバーベキュー、猪野正哉、森風美、中嶋咲絵 ★三ツ星レシピ「シーチキンと塩昆布の缶バーベやきそば」「冷凍なすとシーフードミックスのトマトソースペンネ」「冷凍かきの焼きぎょうざ」「ほうれん草・チーズ・ベーコンのもちもちニョッキ」
2020年01月08日 放送

キャンパーの憧れ、プライベートキャンプ場の魅力を拝見!たけだバーベキュー&パティシエキャンパーによる冬の時短、絶品料理レシピ。続報!!キャンピングカー作り。

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「シーチキンと塩昆布の缶バーベやきそば」

【材料】

・ツナ缶 1缶
・焼きそば麺 1玉
・塩昆布 適量
・しょう油 小さじ2
・レモン 1/2個
・万能ねぎ 適量
・水 少量

 

【作り方】

ココパンにツナ缶の油だけ入れ、焼きそば麺を炒める。

軽く炒めたら水を入れ麺がほぐれたらシーチキン、しょう油、塩昆布を入れて混ぜる。

万能ネギを散らし、レモンをしぼって完成。

 

「冷凍なすとシーフードミックスのトマトソースペンネ」

【材料】

・シーフードミックス
・ペンネ
・トマトソース
・シュレッドチーズ
・オリーブオイル
・黒瀬のスパイス
・冷凍揚げなす乱切り

 

【作り方】

ペンネはあらかじめ2〜3時間ほど水につけておく。

スキレットにオリーブオイルを引き、水を切った①、冷凍揚げなす、シーフードミックス、トマトソース、黒瀬のスパイス、シュレッドチーズをたっぷりかけて蓋をする。

5分ほど煮込んでチーズが溶けたらチーズを炙って完成。

 

「冷凍かきの焼きぎょうざ」

【材料】

・冷凍むきかき
・ぎょうざの皮(大判)
・ごま油
・細ねぎ
・ポン酢
・山椒
・片栗粉

 

【作り方】

冷凍のままのかきに片栗粉をまぶす。

ぎょうざの皮を2枚繋げて、かきを巻く。

波型のスキレットにゴマ油を引き、巻いたかきと水少し入れ、アルミ箔で蓋をして、蒸し焼きにする。

ある程度火が入ったらごま油を追加して焼く、刻んだねぎをちらしたら完成。

 

「ほうれん草・チーズ・ベーコンのもちもちニョッキ」

【材料】

・お餅 2個
・ほうれん草 半束
・ベーコン 20g
・スライスチーズ 2枚
・牛乳 150ml
・チーザ 5枚
・塩こしょう 適量
・チューブバター 5cm

 

【作り方】

クッカーにバターを溶かし、厚切りベーコンを中火で炒める。

牛乳150ml、ほうれん草、とろけるチーズ、小さく切ったお餅、砕いたチーザを入れる。

餅が柔らかくなるまで混ぜながら弱火で煮る。

お皿に盛り付け、お好みで塩こしょうで味を整えれば完成。

 

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