第23回
ツーリングキャンプ / 小林夕里子 ★三ツ星レシピ「タンドリーチキン」(アンコール放送)
2019年04月17日 初回放送
女性バイクキャンパーと行くツーリングキャンプ!絶景!雄大な富士山を抱きながらツーリング!
その魅力とハウツーとは!?人気の絶景キャンプ場、ほったらかし温泉!?
「タンドリーチキン」
・鶏もも肉:2枚
・ヨーグルト:1/2カップ
・カレー粉:大さじ1
・ケチャップ:大さじ2
・しょうが(チューブ):小さじ1
・にんにく(チューブ):小さじ1
・しょう油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
・塩:適量
・コショウ:適量
鶏もも肉をひと口大に切り、味が染み込みやすいようにフォークで穴を開ける。
保存袋に①の鶏肉、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、しょうが、にんにく、しょう油、サラダ油、塩コショウを入れよく揉み込む。
全体に混ざったら、冷蔵庫で1晩寝かす。
漬けダレをキッチンペーパーで軽く拭き取り、炭火で15分焼く。
中まで火が通ったら完成。