第76回
秋川渓谷 秘境で沢登り ★三ツ星レシピ「ハムステーキのパイナップルソース」
2020年09月09日 放送
東京の秘境!?秋川渓谷でリバートレッキング▽マイナスイオンたっぷり!大人の極上スポット▽ガイドが教える知る人ぞ知る滝▽絶品!田中ケン至極の簡単アウトドア料理
「ハムステーキのパイナップルソース」
・厚切りハム 2枚
・パイナップルの缶詰 1缶
・クローブ 少々
・ブラウンシュガー 少々
・バター 適量
・マスタード 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・パン 2つ
熱したスキレットにバターを引き、厚切りハムを塩、こしょうで両面焼く。
ハムを取り出し、バターを入れ、パイナップルのシロップを入れ熱したら、クローブ、ブラウンシュガー、マスタードを加え煮詰める。
パイナップルを加えさらに煮込み、ハムを戻しソースと絡めて完成。