第51回
御朱印登山(大山詣り) / 下川友子 ★三ツ星レシピ「マスタードクリームチキンのペンネ」
2020年01月15日 放送
御朱印登山 第二弾!江戸時代に大流行し、年間20万人もの参拝者が訪れたという“大山詣り”で4か所を巡る御朱印登山!絶景の数々に、絶品アウトドアグルメも!!
「マスタードクリームチキンのペンネ」
・バター
・玉ねぎ
・鶏肉
・おろしにんにく
・白ワイン
・粒マスタード
・生クリーム
・アプリコットジャム
・ウスターソース
・マッシュルーム
・ペンネ
・乾燥パセリ
鍋にバター、スライスした玉ねぎ、一口サイズに切った鶏肉、おろしにんにくを入れたら鶏肉に火が入るまで炒める。
鶏肉に火が入ったら白ワイン、粒マスタード、生クリーム、アプリコットジャムを入れ、全体的に混ざったらウスターソース、缶詰のマッシュルーム、下ゆでしたペンネを入れ、クリームに絡めながら煮込む
シェラカップに乾燥パセリをふりかけたら完成。