放送内容

第45回
御朱印登山(御岩山・神社) / 下川友子 ★三ツ星レシピ「エスニックヌードル」
2019年11月20日 放送

新しい登山の楽しみ方!?密かなブーム、御朱印登山をケンさんが実践!日本屈指のパワースポット茨城県御岩山・神社へ。絶品!キャンプ料理も。続報!キャンピングカー作り。

  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined
  • undefined

「エスニックヌードル」

【材料】2人分

・厚揚げ 1個
・ごま油 適量
・おろししょうが 適量
・おろしにんにく 適量
・ターメリック 適量
・ナンプラー 適量
・ハチミツ 適量
・バジル 適量
・マッシュルーム 適量
・ココナッツクリーム 適量
・インスタントラーメン 1袋
・ハラペーニョ 適量
・ベーコン 適量
・しょう油 少々
・ライム 1/2個
・パクチー 適量
・白ゴマ 適量
・パセリ 適量
・水 適量

 

【作り方】

厚揚げをさいの目に切る。

熱したシェラカップにごま油で厚揚げ、ベーコン、マッシュルームを炒める。

②にココナッツクリームと水を加えてココナッツクリームが溶けたら、おろししょうが、おろしにんにく、ターメリック、しょう油を加えしばらく煮込む。

さらに、ハラペーニョ、ナンプラー、ハチミツ、絞ったライムを加えよく混ぜる。

インスタントラーメンを割り入れ好みの硬さに仕上げたら、バジル、パクチー、パセリを加え、仕上げに白ごまを振ったら完成。

 

シェア
LINE