第45回
御朱印登山(御岩山・神社) / 下川友子 ★三ツ星レシピ「エスニックヌードル」
2019年11月20日 放送
新しい登山の楽しみ方!?密かなブーム、御朱印登山をケンさんが実践!日本屈指のパワースポット茨城県御岩山・神社へ。絶品!キャンプ料理も。続報!キャンピングカー作り。
「エスニックヌードル」
・厚揚げ 1個
・ごま油 適量
・おろししょうが 適量
・おろしにんにく 適量
・ターメリック 適量
・ナンプラー 適量
・ハチミツ 適量
・バジル 適量
・マッシュルーム 適量
・ココナッツクリーム 適量
・インスタントラーメン 1袋
・ハラペーニョ 適量
・ベーコン 適量
・しょう油 少々
・ライム 1/2個
・パクチー 適量
・白ゴマ 適量
・パセリ 適量
・水 適量
厚揚げをさいの目に切る。
熱したシェラカップにごま油で厚揚げ、ベーコン、マッシュルームを炒める。
②にココナッツクリームと水を加えてココナッツクリームが溶けたら、おろししょうが、おろしにんにく、ターメリック、しょう油を加えしばらく煮込む。
さらに、ハラペーニョ、ナンプラー、ハチミツ、絞ったライムを加えよく混ぜる。
インスタントラーメンを割り入れ好みの硬さに仕上げたら、バジル、パクチー、パセリを加え、仕上げに白ごまを振ったら完成。