福崎義範
#プロフィール
「大切な人との素敵な時間を
笑顔の坊主がお届けします。」が
キャッチコピーの出張料理人。
「代官山ASO チェレステ」にて2年、「レストランひらまつ 広尾」にて6年経験を積む。
イタリア料理とフランス料理を
8年間幅広く修行。
大切な人との素敵な「食」
の時間をお届けする。
#FAQ
「自分らしい生活」を
送ると決めた理由は?
修行時代、コロナウイル感染拡大に伴い緊急事態宣言が発令。
飲食店は営業できず、自分もその影響を受けました。そのような時、「雇われているだけはリスクなのではないか」と考えるようになり、「何か自分で稼げるようにならなければ」と思い、行動するようになりました。ちょうどその時、Instagramで出張料理人をされている方の素敵な投稿を見たことがきっかけになりました。
自分らしい生活を送るようになって
「得した」ことは?
出張料理は様々な場所で行うのですが、お客様との距離が近いため、リアルなお客様の声や喜んだ表情が見えるようになりました。また、料理人以外の様々な業種の方とお話しができ、そこから広がる素敵な「御縁」が以前に増して増えたことが得したことだと思います。
自身の「ライフスタイル」を
一言で表すと?
「圧倒的感謝」
出張料理を始めて、本当に沢山の方々に支えていただいております。日々感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきます。