アンコール放送内容

第264回 バローロ / ピエモンテ州

2017年11月11日 初回放送

見渡す限りのブドウ畑の中に悠然と佇む村、バローロ。
南向きのなだらかな斜面は葡萄の栽培に適しており、
1000年の昔からこの地の人々は
ワインを作り続けてきた。
その高い品質から、いつしかバローロの名は知れ渡り、
今や世界中から人々が訪れる村となった。

主な内容

代々続くワイナリーを経営している女性醸造家。専門家が選ぶ150本のバローロワインの中でもトップの評価を得たことがある。でも、そこまで辿り着くのが大変だった。「男の職場と言われる醸造の仕事では、スタッフは女性の言う事など聞かない」と…。
最大の難関は父だった。品質を上げようという娘の新しいやり方を頑として譲らない父。結果、毎日のように親子の大喧嘩が繰り広げられることになるのだが…。
もう一人の主人公は、村の中心で精肉店を営む男。こだわりの品揃えが自慢だ。
お店の売りはもう一つ。肉詰めパスタのアンニョロッティだ。アンニョロッティはピエモンテ州の名物で妻の得意料理。妻にはとても感謝している。元々ワイナリーの作業員だった男が、一念発起して作った店だ。とても勇気のいる決断だったが、妻は何も言わずに背中を押してくれた。今やお店は人気店となり、遠くからも客が絶えない。(※年代表記などは初回放送時点のものです。)

using-music

Sei nell'anima / Gianna Nannini
Uno come noi / Nomadi
Renoir (II°Versione) / Francesco De Gregori
Almeno Tu Nell'Universo / Massimo Faraò Trio
Meravigliosa creatura / Gianna Nannini
Insensiblement / Gianni Basso Quartet
Ti porto a vivere / Nomadi

オープニング&エンディング曲


「L'APPUNTAMENTO」/ラ・プンタメント
ORNELLA VANONI/オルネラ・ヴァノーニ

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