• ボイルズワイガニ 特大4Lサイズ 2.5kg

    ボイルズワイガニ 特大4Lサイズ 2.5kg

    税込15,800円※軽減税率対象
    冷凍送料1,320円(税込) 

    詳しくはこちら

  • ボイルズワイガニ 特大4Lサイズ 5kg

    ボイルズワイガニ 特大4Lサイズ 5kg

    税込29,800円※軽減税率対象
    冷凍送料無料 

    詳しくはこちら

  • 【限定】北海道ご当地グルメセット

    【限定】北海道ぐるっとグルメセット

    税込6,980円※軽減税率対象
    冷凍送料無料 

    詳しくはこちら

カニの解凍方法

冷蔵庫で解凍して頂くのがおすすめです。解凍時間の目安は約12時間です。お急ぎの時は、流水解凍で20~30分

※一度解凍したら再冷凍・二度茹ではしないでください。
※温水や電子レンジでの解凍は、風味を損ないますのでお勧めできません。

カニの剥き方

脚肉のさばき方

  • null
  • null
  • null
  • null
  • null

爪のさばき方

  • null
  • null
  • null
  • null

肩肉のさばき方

  • null
  • null
  • null
  • null

カニを使ったおすすめメニュー

  • null

    焼きガニ

    カニの身は上にして焼くと、身が柔らかく美味しくいただけます。

  • null

    バター焼き

    お子様もみんな大好きなバター焼き。 お好みの量のバターを載せて焼くだけで、さらにカニの甘味が増します!

  • null

    カニ鍋

    最後にカニを加えて煮ると、身が柔らかく美味しくいただけます。

  • null

    カニ雑炊

    鍋の〆に、お好みで、卵とカニを追加して作る雑炊

  • null

    カニ炊き込みご飯

    カニ鍋の残った出汁をこして冷まし、洗ったお米とカニ身を一緒に炊飯器で炊きます。 炊くときに昆布とカニの殻の足を入れて炊いても、コクがでて美味しく仕上がりますよ!

  • null

    カニサラダ

    レタス・トマト・カイワレ大根などの野菜サラダに蒸したカニ身を盛りつけ、 醤油とオリーブオイルをまわしかけてお召し上がりください。

シェア
LINE