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カニの解凍方法

冷蔵庫で解凍して頂くのがおすすめです。解凍時間の目安は約1日です。食べる前日に冷蔵庫に入れておくと丁度よく解凍されます。お急ぎの時は、流水解凍で20~30分程度です。

※一度解凍したら再冷凍・二度茹ではしないでください。
※温水や電子レンジでの解凍は、風味を損ないますのでお勧めできません。

カニの剥き方

脚肉のさばき方

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爪のさばき方

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肩肉のさばき方

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お料理のポイント

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    焼きガニ

    カニの身は上にして焼くと、身が柔らかく美味しくいただけます。

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    カニ鍋

    最後にカニを加えて煮ると、身が柔らかく美味しくいただけます。

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    カニサラダ

    レタス・トマト・カイワレ大根などの野菜サラダに蒸したカニ身を盛りつけ、 醤油とオリーブオイルをまわしかけてお召し上がりください。

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    カニ炊き込みご飯

    カニ鍋の残った出汁をこして冷まし、洗ったお米とカニ身を一緒に炊飯器で炊きます。 炊くときに昆布とカニの殻の足を入れて炊いても、コクがでて美味しく仕上がりますよ!

牡蠣の解凍方法

冷蔵庫で解凍して頂くのがおすすめです。解凍時間の目安は約10~12時間です。
お急ぎの場合は、電子レンジの解凍機能を使って解凍してください。 解凍後、上蓋殻を手で取り外し、洗わずにそのままお召し上がりいただくか、焼きがき、グラタン等の加熱調理でご利用ください。

お料理のポイント

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    牡蠣のバター焼き

    フライパンを熱し、バターを溶かす。水気をよく切った牡蠣を入れ、塩コショウで味付けしながら火を通します。 お好みでめんつゆ、醤油を入れても美味しいですよ!

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    牡蠣のオードブル

    解凍した牡蠣に、マリネドレッシングやバジルソースをかけて、素敵なオードブルとしても美味しくいただけます。

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