ボイル本ズワイガニ 特大4Lサイズ 2.5kg
税込15,800円※軽減税率対象
別途冷凍送料1,320円(税込)
ボイル本ズワイガニ 特大4Lサイズ 5kg(2.5㎏×2ケース)
税込25,800円※軽減税率対象
別途冷凍送料無料
【限定】北海道ぐるっと豪華グルメセット
税込13,800円※軽減税率対象
別途冷凍送料無料
【限定】九州ぐるっとグルメセット
税込15,800円※軽減税率対象
別途冷凍送料無料
【限定】東北ぐるっとグルメセット
税込12,800円※軽減税率対象
別途冷凍送料無料
【限定】北海道ぐるっとグルメセット
税込6,980円※軽減税率対象
別途冷凍送料無料
冷蔵庫で解凍して頂くのがおすすめです。解凍時間の目安は約12時間です。お急ぎの時は、流水解凍で20~30分
※一度解凍したら再冷凍・二度茹ではしないでください。
※温水や電子レンジでの解凍は、風味を損ないますのでお勧めできません。
脚肉のさばき方
爪のさばき方
肩肉のさばき方
焼きガニ
カニの身は上にして焼くと、身が柔らかく美味しくいただけます。
バター焼き
お子様もみんな大好きなバター焼き。 お好みの量のバターを載せて焼くだけで、さらにカニの甘味が増します!
カニ鍋
最後にカニを加えて煮ると、身が柔らかく美味しくいただけます。
カニ雑炊
鍋の〆に、お好みで、卵とカニを追加して作る雑炊
カニ炊き込みご飯
カニ鍋の残った出汁をこして冷まし、洗ったお米とカニ身を一緒に炊飯器で炊きます。 炊くときに昆布とカニの殻の足を入れて炊いても、コクがでて美味しく仕上がりますよ!
カニサラダ
レタス・トマト・カイワレ大根などの野菜サラダに蒸したカニ身を盛りつけ、 醤油とオリーブオイルをまわしかけてお召し上がりください。