第83回
千葉・大原沖 ひとつテンヤでマダイ!
ゲスト:武蔵、あばれる君
11月28日 よる9時 放送
今回の対決は、チームで釣り上げたマダイの長さ合計が1メートルに達したら勝ちとなるルール。
エビをテンヤに掛け微妙な当たりを探る、一瞬たりとも気の抜けないテンヤ釣りに、一同大興奮!
釣りバカふたりのゲストも気合十分!
これまで4戦全敗、未だ勝ち星のない武蔵は、一番乗りでマダイをゲット!
果たして「史上最弱ゲスト」の不名誉を払しょくできるか?
児島玲子・あばれる君チーム
ロッド 紅牙 テンヤゲーム
リール セルテート
仕掛け 紅牙タイテンヤ、江戸前鯛テンヤ
エサ サルエビ
あままさ丸
TEL:0470-62-1200
Dining Restaurant CHOICE
TEL:0470-62-5093
真鯛のソテー
★材料
・マダイの切り身 背側1切れ(15cm程)
・塩 適量
・ホワイトペッパー 適量
・オリーブオイル 適量
・季節の野菜
・タプナードソース(市販品)
① マダイの皮目に浅く切れ目を入れ、皮目に塩とホワイトペッパーを
軽くふる
② フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、
マダイを皮目から置き、蓋をして、中火で4~5分程焼く
③ マダイをひっくり返し、蓋をして2分程焼く
④ 蓋を取り、再びマダイをひっくり返し、強火で皮目をカリッと
焼き上げる
⑤ 皮目を上にして皿に盛り付ける
⑥ 素揚げにした季節の野菜、タプナードソースを添えて出来上がり