放送内容

第83回

千葉・大原沖 ひとつテンヤでマダイ!
ゲスト:武蔵、あばれる君
11月28日 よる9時 放送

今回の対決は、チームで釣り上げたマダイの長さ合計が1メートルに達したら勝ちとなるルール。
エビをテンヤに掛け微妙な当たりを探る、一瞬たりとも気の抜けないテンヤ釣りに、一同大興奮!
釣りバカふたりのゲストも気合十分!
これまで4戦全敗、未だ勝ち星のない武蔵は、一番乗りでマダイをゲット!
果たして「史上最弱ゲスト」の不名誉を払しょくできるか?

児島玲子・あばれる君チーム

  • ロッド 紅牙 テンヤゲーム
    リール セルテート
    仕掛け 紅牙タイテンヤ、江戸前鯛テンヤ
    エサ サルエビ

  • あままさ丸
    TEL:0470-62-1200

  • Dining Restaurant CHOICE
    TEL:0470-62-5093

真鯛のソテー

★材料

・マダイの切り身 背側1切れ(15cm程)
・塩 適量
・ホワイトペッパー 適量
・オリーブオイル 適量
・季節の野菜 
・タプナードソース(市販品)

★作り方

①    マダイの皮目に浅く切れ目を入れ、皮目に塩とホワイトペッパーを
   軽くふる
②    フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、
   マダイを皮目から置き、蓋をして、中火で4~5分程焼く
③    マダイをひっくり返し、蓋をして2分程焼く
④    蓋を取り、再びマダイをひっくり返し、強火で皮目をカリッと
   焼き上げる
⑤    皮目を上にして皿に盛り付ける
⑥    素揚げにした季節の野菜、タプナードソースを添えて出来上がり

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