第2回
千葉・飯岡 ひとつテンヤで狙え!大マダイ!(アンコール放送)
ゲスト:神田愛花 松田悟志
4月30日 よる9時 放送
今回の舞台は、千葉・飯岡沖、ひとつテンヤでマダイ!ノッコミが始まり大型が狙えるこのシーズン、芸能界きっての釣りバカ・松田悟志に、初心者ながら類まれな魚運を持つフリーアナ・神田愛花が参戦!大鯛を目指しての重量勝負に、船中は緊張と興奮の連続!
秋丸美帆・神田愛花 チーム
ロッド 紅牙 テンヤゲーム
リール ルビアス LT
仕掛け 江戸前鯛テンヤ 10~14号
紅牙 タイテンヤSS 3~8号
紅牙 遊動テンヤSSラトルダンス 5~10号
紅牙 遊動テンヤ+SS 6~8号
優光丸
TEL:090-2735-0577
さかな料理 礁(いくり)
TEL:0479-24-8211
ホウボウの昆布締め
★材料(2人分)
・ホウボウ 180g
・酢 適量
・塩 適量
・利尻昆布 2枚
・大根のつま 適量
・食用初桜 適量
・レモン 少々
・わさび 少々
★作り方
① 酢を染みこませたクッキングペーパーで昆布を拭き、湿らせておく
② 三枚におろしたホウボウの身をそぎ切りし、昆布の上に並べる
③ 並べたホウボウの身に塩を振りかけ、昆布で挟む
④ 重しをのせ、そのまま30分おく
⑤ 30分が経過したら、昆布をはずし、お皿に大根のつまを盛り付け、
その上に昆布締めした身を乗せる
⑥ 塩・レモン果汁・わさびで味付けをし、初桜を飾り付ける