放送内容

第2回

千葉・飯岡 ひとつテンヤで狙え!大マダイ!(アンコール放送)
ゲスト:神田愛花 松田悟志
4月30日 よる9時 放送

今回の舞台は、千葉・飯岡沖、ひとつテンヤでマダイ!ノッコミが始まり大型が狙えるこのシーズン、芸能界きっての釣りバカ・松田悟志に、初心者ながら類まれな魚運を持つフリーアナ・神田愛花が参戦!大鯛を目指しての重量勝負に、船中は緊張と興奮の連続!

秋丸美帆・神田愛花 チーム

  • ロッド 紅牙 テンヤゲーム
    リール ルビアス LT
    仕掛け 江戸前鯛テンヤ 10~14号
        紅牙 タイテンヤSS 3~8号
        紅牙 遊動テンヤSSラトルダンス 5~10号
        紅牙 遊動テンヤ+SS 6~8号

  • 優光丸
    TEL:090-2735-0577

  • さかな料理 礁(いくり)
    TEL:0479-24-8211

ホウボウの昆布締め

★材料(2人分)

・ホウボウ 180g
・酢 適量
・塩 適量
・利尻昆布 2枚
・大根のつま 適量
・食用初桜 適量
・レモン 少々
・わさび 少々

★作り方

①    酢を染みこませたクッキングペーパーで昆布を拭き、湿らせておく
②    三枚におろしたホウボウの身をそぎ切りし、昆布の上に並べる
③    並べたホウボウの身に塩を振りかけ、昆布で挟む
④    重しをのせ、そのまま30分おく
⑤    30分が経過したら、昆布をはずし、お皿に大根のつまを盛り付け、
    その上に昆布締めした身を乗せる
⑥    塩・レモン果汁・わさびで味付けをし、初桜を飾り付ける

シェア
LINE