
第66回伊豆・土肥沖 乗っ込みの季節!大型マダイ
ゲスト:金子貴俊、神宮司治(レミオロメン)
2019年06月13日 初回放送
今回の舞台は、西伊豆・土肥沖。産卵期を迎えた大型マダイをコマセで狙う!
チーム編成は、照英・金子貴俊。そして、児島と組むのは初登場の神宮司治(レミオロメン)。
対決ルールは重さに応じたポイント制。15メートルの長いハリスにゲスト陣は大苦戦!
3キロオーバーのマダイを釣り上げ勝利を目指せ!

照英・金子貴俊 チーム
ロッド | バイパースティック |
---|---|
リール | シーボーグ 300 |
仕掛け | マダイ仕掛 |
エサ | オキアミ |
とび島丸
TEL:0558-99-0159
食事処さくら
TEL:0558-98-0813
マダイのちり蒸し
★材料(2人分)
・マダイ(小ぶりなもの) 1匹
・水 適量
・酒 適量
・昆布 1枚
・マダイの白子(あれば)
・お好みの野菜(今回は春菊、キノコ類、ネギ)
・ワカメ 適量
・すだち 適量
・ポン酢 適量
★作り方
① マダイのエラとウロコ、内臓を取る
② ①のマダイに熱湯をかけ、湯引きする
③ 昆布をしいた器にマダイを入れ、同量の水と酒をマダイが浸かる程度入れる
④ ③にお好みの野菜、白子を入れ、蒸し器で15分蒸す
⑤ 蒸しあがったら、すだちとワカメを乗せ、ポン酢でいただく