照英・児島玲子の最強!釣りバカ対決!!

毎週木曜21:00~22:00放送

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放送内容

第61回東京湾・シーバス!ビッグなスズキを狙え!
ゲスト:じゅんいちダビッドソン、SHO(プロレスラー)

2019年04月25日 初回放送

今回は横浜は本牧から出船、羽田空港、アクアラインの海ほたる、間近に仰ぎ見る巨大タンカー…などなど、
ユニークなポイントを舞台にメタルジグを使って大型スズキを誘う!
シーバス釣りを得意とするプロレスラーSHO、前回敗れたリベンジに燃えるじゅんいちダビッドソンが参戦。
目指すは70cmオーバー!
勝利して美味なるフランス料理を味わえるのは一体どっち?

児島玲子・SHO チーム

タックル

ロッドブラスト BJ
リールスパルタン TW 100
ジグ鏡牙ジグ ベーシック 各色
メタルフリッカー 各色

船宿

釣船 長崎屋
TEL:045-622-8168

お世話になったお店

山手隠れ家フレンチ KIKUCHI
TEL:045-622-6650

レシピ

スズキのポアレ

★材料

・スズキ(切り身) 2枚
・帆立貝柱 10個程度
・菜の花 適量
・生クリーム 50cc
・サフラン 適量
・バター 10g×2
・塩 適量
・こしょう 適量

★作り方
① スズキの切り身に軽く塩とこしょうをふる
② フライパンにバターを溶かし、スズキの皮目を焼く
③ 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸す
④ ソースを作る
  フライパンにバターを溶かし、帆立の両面を弱火で焼く
⑤ 帆立を取り除き、帆立の出汁だけを弱火で煮詰める
⑥ ⑤に生クリームとサフランを加え煮詰める
⑦ 皿に⑥のソースを適量ひき、その上に③を盛り付ける
  菜の花など季節の野菜を添えて出来上がり

BS日テレ