
第55回相模湾・二宮沖 抜群の引き味!イナダ五目
ゲスト: テツ(テツandトモ)、はるな愛
2019年03月10日 初回放送
今回は平塚新港から出船、相模湾・二宮沖でバトル!
ブリの若魚・イナダを本命に、マダイやカサゴなど多彩な魚を狙うウイリー五目で対決。
2度目の登場のテツさんは、前回イナダで敗れたリベンジに燃える。
初参戦のはるな愛さんは、船釣りは初心者ながら、幼少期からおかっぱりで鍛えた腕前を見せる!
回遊する群れに当たると強烈なヒットで、4人は大興奮!
熱いバトルを制して、豪華舟盛りにありつけるのは一体どっち?

児島玲子・はるな愛チーム
ロッド | リーディング |
---|---|
リール | シーボーグ 200 |
仕掛け | イナダ五目仕掛 |
エサ | オキアミ |
庄三郎丸
TEL:0463-21-1012
網元料理あさまる
TEL:0467-88-3751
イナダのあったか生姜蒸し
★材料(2人分)
・イナダ 1匹
・青ネギ 2~3本
・生姜 1個
・酒 適量
・昆布 1枚
・ポン酢
★作り方
① イナダを三枚におろし、青ネギを2~3等分、生姜を3mm程度の厚さに切る
② 耐熱皿に昆布、青ネギ、生姜スライス、イナダの順番で下から重ね、
最後に再び生姜スライスを散らす
③ ②に酒を適量ふりかける
④ ラップをして、レンジで7~10分加熱し、
イナダの身の中まで火が通ったら完成
ポン酢につけていただく