
第52回浦賀水道・走水のブランド!ジャンボなアジ
ゲスト: 彦摩呂 ヒロシ
2019年02月10日放送
近ごろ釣りにハマっているという芸能界きってのグルメ釣り師・彦摩呂が初登場!
対するヒロシは、勝ち越しを狙う三度目の参戦!舞台は東京湾・走水。
流れの速い浦賀水道に位置するこのポイントでは、
他ではめったにお目にかかれない30cmオーバーの大アジが狙える!
今回は総重量勝負。当日はあいにく強い風が吹き、波が高いコンディション…。
それでも釣りバカたちは大奮闘、大物アジを爆釣!
果たして、脂の乗った絶品アジを味わえる勝者は?

児島玲子・彦摩呂チーム
ロッド | メタリア ビシアジ |
---|---|
リール | シーボーグ 300 |
仕掛け | アジビシ仕掛 |
エサ | アオイソメ、赤タン、イワシミンチ(コマセ) |
吉明丸
TEL:046-842-4653
幸むら
TEL:046-824-6800
アジの磯辺フライ
★材料(1人分)
・アジ(三枚おろし) 1匹分
・シソ 2枚
・焼きのり 1枚
・小麦粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
★作り方
① 焼きのり1/2枚に、アジの半身とシソ1枚を乗せ、巻く
② ①に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、しっかりとパン粉をつける
③ 揚げ油を180℃に熱し、②をそっと入れ、表面が固まったら返し、
きつね色に色づくまで揚げる