
第49回東京湾・中の瀬でシロギス!
ゲスト: パックンマックン
2019年01月13日放送
今回は、パックンマックンがコンビで激突!
照英・マックン、児島玲子・パックンでタッグを組み、シロギスの総重量で競う。
夏のイメージが強いシロギスだが、東京湾では1年中狙え、初心者にも釣りやすい人気の魚種。
冬のこの時期は深場に移動し「落ちギス」と呼ばれ、特に脂がのって美味しくなる!
数を釣るか大きさを狙うか、とにかく釣って釣って勝利を目指せ!

児島玲子・パックンチーム
ロッド | キス X |
---|---|
リール | EM MS |
仕掛け | 船キス仕掛 |
エサ | アオイソメ |
釣船 長崎屋
TEL:045-622-8168
山手隠れ家フレンチ KIKUCHI
TEL:045-622-6650
きすと温野菜のポトフ
★材料(2人分)
・きす 2匹
・にんじん 1/2本
・かぶ 1個
・小玉ねぎ 1個
・ブロッコリー 小房2
・カリフラワー 小房2
・ロマネスコ 小房2
・野菜のブイヨン 小さじ2程度
・水 1ℓ
・塩・こしょう 適量
★作り方
① にんじん・かぶ・小玉ねぎ・ブロッコリー・カリフラワー・ロマネスコを
野菜のブイヨンでそれぞれ茹で上げる
② 具材とブイヨンを別々に冷やし、完全に冷めたら鍋であわせる
③ きすを三枚におろして小骨をとってさっと湯がき、氷水に落とす
④ 温めた②の鍋にきすを入れ軽く温める
⑤ 塩、こしょうで味を整える