
第45回長崎遠征1 五島列島・北沖 壮絶!ジギングバトル
ゲスト:金子貴俊、神田愛花
2018年12月09日放送
今回は、照英・金子貴俊、児島玲子・神田愛花でチームを組みジギング対決!
ターゲットは引きが魅力のヒラマサやブリなどビッグな青物たち。
重い疑似餌をシャクり続ける壮絶なスタミナ勝負に、児島プロ以外全員フラフラ…?
悪天候でも音を上げず、懸命に戦う4人。悪戦苦闘する中で、児島プロの技が光る!

児島玲子・神田愛花チーム
ロッド | ソルティガ エアポータブル |
---|---|
リール | ソルティガ 5000 |
ジグ | ソルティガ KYジグ/TBジグ ほか |
幸和丸
TEL:090-3198-3283
レストラン 皿田
TEL:0956-55-3357
うっかりカサゴのアクアパッツア
★材料(2人分)
・うっかりカサゴ 1尾
・あさり(砂抜きしたもの) 200g
・パプリカ(2cm幅に切る) 2個分
・ブロッコリー(小房に分ける)・オリーブ・ミニトマト 適量
・にんにく(包丁でつぶす) 2かけ
・オリーブオイル 大さじ3
・白ワイン 180cc
・水 180cc
・塩・こしょう 適量
★作り方
① カサゴを3枚におろす。身は食べやすい大きさに切り、
10秒ほど熱湯にくぐらせる
② 浅い鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、熱する
③ 香りが立ったら、②に①のアラと身、あさり、パプリカを入れ、白ワイン、
水、塩・こしょうを加え、蓋をして火を通す
④ カサゴに火が通ったら、ブロッコリー、オリーブ、
ミニトマトを加え、もうひと煮立ちする
⑤ 塩で味をととのえ、皿に盛りつけたら出来上がり