第94回
東京湾シーバス!ジギングでビッグなスズキを狙え!
ゲスト:マック鈴木 マックン(パックンマックン)
3月12日 よる9時 放送
橋脚や大型船の陰などの障害物や岩礁に潜むシーバスを誘うワクワクのジギング。
今回はチームで2匹の長さ合計で競う。
例年ならこの時期、数釣りが楽しめるはずのシーバスだが、暖冬の影響で渋い状況が続く東京湾。
なかなか当たらず必死にシャクり続ける釣りバカたち…。
そんな中、引退間際の児島玲子プロが底力を見せつける!?
児島玲子・マック鈴木 チーム
ロッド ブラスト BJ
リール ソルティガ BJ
ルアー メタルジグ 各色60~80g
渡辺釣船店
TEL:045-622-8381
リオス ボングスタイオ
TEL:045-222-6101
スズキとカサゴのアクアパッツァ
★材料(2人分)
・スズキ 1匹(切り身でも可)
・カサゴ 2匹
・にんにく 1かけ
・アンチョビ 2枚
・アサリ 8個
・ミニトマト 7~8個
・種なしオリーブ 8~10個
・ケッパー 大さじ2
・イタリアンパセリ 適量
・オリーブオイル 適量
・白ワイン 適量
・水 適量
① スズキとカサゴのウロコと内臓を取り除く
② 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、
スズキとカサゴを入れ両面を焼く
③ にんにくが焦げてきたら取り出し、アンチョビ、白ワインを加える
④ 白ワインのアルコールが飛んだら、
ミニトマト、ケッパー、種なしオリーブ、アサリを入れる
⑤ 水を加えて蓋を閉じ、5分ほど煮る
⑥ イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをかけたら出来上がり