第90回
城ヶ島沖でビッグなアマダイ!
ゲスト:金子貴俊 永井大
1月30日 よる9時 放送
今回は葉山・あぶずり港から出船、ターゲットは憧れの高級魚・アマダイ!
昨年のアマダイ釣りでは、照英が50.5cmという記録を打ち立てた。
それを凌ぐビッグな一匹を釣り上げたい!
通常は五目で狙うアマダイだが、今回はアマダイだけを本命に絞り、ひとりの釣果から最長の1匹、チームで2匹合計の長さで競う。
「怪魚ハンター」金子貴俊、永井大の二人は気合十分ながら、繊細なアマダイのアタリにちょっと苦戦…。
そんな中、引退間近の児島プロがついにビッグなアマダイを釣り上げ、船上は大騒ぎ!
児島玲子・永井大 チーム
ロッド アナリスターアマダイ
リール シーボーグ 200
仕掛け アマダイ仕掛
エサ オキアミ
たいぞう丸
TEL:046-875-1932
オレンジ食堂
TEL:046-876-1886
アマダイのウロコ焼き
★材料(2人分)
・アマダイ 半身
・塩 適量
・こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
① ウロコを付けたまま三枚におろしたアマダイを
食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る
② フライパンにオリーブオイルをたっぷり引き、十分に熱したら
一度弱火にして①を入れ、皮目を下にして焼く
③ ウロコがカリカリになったら、ひっくり返し、まわりの
オリーブオイルをスプーンでウロコにかけまわして焼き上げ、完成