レシピ

旬感食材:サヤインゲン(千葉県袖ケ浦市)

前菜

サヤインゲンのソテー ブルーチーズソース

食材

  • ・サヤインゲン 9本
    ・バター 15g
    ・白ワイン 20cc

  • ・生クリーム 20cc
    ・ブルーチーズ 20g
    ・にんにく 1片

  • ・アーモンド 適量
    ・ブラックペッパー 適量
    ・オリーブオイル 適量

作り方

にんにくを潰す

オリーブオイルとにんにくを火にかける

サヤインゲンを加えて炒める

バター・白ワイン・生クリームを加えて炒める

ブルーチーズを加え溶かしながら炒める

お皿に盛り付け アーモンド・ブラックペッパーをかける

パスタ

サヤインゲンとパンチェッタのジェノベーゼ

食材

  • ・サヤインゲン 7本
    ・スパゲッティ 80g
    ・バジル 40g
    ・にんにく 2片

  • ・松の実 10g
    ・パンチェッタ 20g
    ・パルメザンチーズ 適量

  • ・イタリアンパセリ 適量
    ・ブラックペッパー 適量
    ・オリーブオイル 適量

作り方

カットしたにんにく・松の実・バジル・オリーブオイルをミキサーにかける

サヤインゲン・パンチェッタを食べやすいサイズにカット にんにくを潰す

1.7mmのスパゲッティを8分茹でる

少なめのオリーブオイル・パンチェッタ・にんにくを火にかける

茹で汁を加えて 煮詰める

スパゲッティが茹で上がる1分前にサヤインゲンを加えて茹でる

Point
サヤインゲンはフライパンでソースと絡める際に加熱するため
茹でる時間は1分ぐらいがちょうど良い食感になる

フライパンに
スパゲッティ・サヤインゲン・ジェノベーゼ・パルメザンチーズを加えて絡める

お皿に盛り付ける

パルメザンチーズ・ブラックペッパー・イタリアンパセリ・オリーブオイルをかける

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