#95パンをアレンジ、食材組み合わせ術!
2016年01月23日 放送
氏原宏一・嶋田敦(小麦と酵母 満 曙橋本店)

森クミ流 焼き焼きパンパーティー
【材料】4人前
- ・パン 8枚切り
- ・かぼちゃ煮
- ・はちみつ
- ・ココナツオイル
- ・マヨネーズ
- ・カレー
- ・練乳
- ・レーズン
- ・くるみ
- ・バター
(用意する惣菜や食材)
<作り方>
- ① かぼちゃ煮をつぶして、くるみをくだいて混ぜ、レーズンを加えマヨネーズを入れ全体を混ぜたら
パンにのせて挟んで、はしをつぶします。 - ② バターをひいたホットプレートで両面焼きます。
- ③ パンに林檎ペーストにクルミをのせ、レーズンをのせ真ん中にバターをのせ挟んではしをつぶしたものを焼きます。
- ④ パンにココナッツオイルをぬり、バナナの薄切りをのせその上に練乳、はちみつをかけバターをのせプレスします。
- ⑤ パンにリンゴジャムをぬり、カッテージチーズをのせはちみつをかけプレスします。
- ⑥ パンにカレーをのせまいてつまようじでとめます。
- ⑦ 3~6全てのパンを焼いて食べやすい大きさに切ったら完成です。
[カッテージチーズ]
- ・牛乳 1ℓ
- ・酢 25cc
- ・塩 少々
<作り方>
- ① 鍋に材料をすべて入れかき混ぜ、火をつけ
中火弱でゆっくり加熱しながら混ぜます。 - ②分離したらザルにペーパーをかけたものの上に入れ
水気を切りボールに入れ塩を少々混ぜたら完成です。
[りんごペースト]
- ・りんご 2個
- ・レモン汁 大さじ2
- ・塩 少々1g
<作り方>
- ① りんごは薄切りにし鍋に入れ、そこに塩を入れたら
蓋をし、10分程加熱します。 - ② ①をフードプロセッサーで撹拌したら完成です。

- 小麦と酵母 満 曙橋本店
- 住所:東京都新宿区住吉町8-10
ライオンズマンション市谷102
営業時間:月曜日 ~ 土曜日
8:30 ~ 21:00
日曜・祝 日
9:30 ~ 20:00
定休日:無休