放送内容

#86湘南の絶品ブタに森クミ様ご乱心!?

2015年11月21日 放送

本日のゲスト

宮治勇輔・美穂(株式会社みやじ豚)

宮治勇輔・美穂(株式会社みやじ豚)

オトナの料理

ミラノ風カツレツ コントレッタ

ミラノ風カツレツ コントレッタ

  • ・みやじ豚ロース         ・・・2枚~
  • ・塩               ・・・小さじ1/3
  • ・こしょう            ・・・少々
  • ・卵               ・・・2個
  • ・サラダ油            ・・・大さじ1
  • ・パルミジャーノ レッジャーノ   ・・・大さじ3
  • ・ドライハーブ(パセリ)     ・・・大さじ1/2
  • ・パン粉             ・・・150g
  • ・サラダ油(焼く用)       ・・・適量
  • ・レモン             ・・・適量
  • ・オリーブオイル         ・・・適量
<作り方>
  • ①肉に塩こしょうをし、ラップを巻いた空きビンで倍の大きさになるまでたたく
  • ②ボウルに卵を溶き、サラダ油、パルミジャーノ レッジャーノを加えよく混ぜる
  • ③バットにパン粉、ドライハーブを混ぜる
  • ④①を②、③の順につけサラダ油をしいて熱したフライパンで両面焼く
  • ⑤焼きあがりにオリーブオイルをたらし、ソースをかけていただく
[ソース]
<材料>
  • ・オリーブオイル         ・・・大さじ2
  • ・胡椒              ・・・多め
  • ・塩               ・・・小さじ1
  • ・マヨネーズ           ・・・大さじ1
  • ・レモン汁            ・・・1/2個分
<作り方>
  • 材料をすべて混ぜる
[人参のサラダ]
<材料>
  • ・にんじん            ・・・2本(300g)
  • ・塩               ・・・小1/3
  • ・こしょう            ・・・少々
  • ・オリーブオイル         ・・・大さじ1
  • ・ニンニク            ・・・少々
<作り方>
  • にんじんはスライサーでけずり、塩こしょう、オリーブオイル、ニンニクで和える
詳しくはこちらから番組動画、お取り寄せ情報はコチラ
BS日テレ 千客万来!森クミ食堂