#86湘南の絶品ブタに森クミ様ご乱心!?
2015年11月21日 放送

宮治勇輔・美穂(株式会社みやじ豚)

ミラノ風カツレツ コントレッタ
- ・みやじ豚ロース ・・・2枚~
- ・塩 ・・・小さじ1/3
- ・こしょう ・・・少々
- ・卵 ・・・2個
- ・サラダ油 ・・・大さじ1
- ・パルミジャーノ レッジャーノ ・・・大さじ3
- ・ドライハーブ(パセリ) ・・・大さじ1/2
- ・パン粉 ・・・150g
- ・サラダ油(焼く用) ・・・適量
- ・レモン ・・・適量
- ・オリーブオイル ・・・適量
<作り方>
- ①肉に塩こしょうをし、ラップを巻いた空きビンで倍の大きさになるまでたたく
- ②ボウルに卵を溶き、サラダ油、パルミジャーノ レッジャーノを加えよく混ぜる
- ③バットにパン粉、ドライハーブを混ぜる
- ④①を②、③の順につけサラダ油をしいて熱したフライパンで両面焼く
- ⑤焼きあがりにオリーブオイルをたらし、ソースをかけていただく
[ソース]
<材料>
- ・オリーブオイル ・・・大さじ2
- ・胡椒 ・・・多め
- ・塩 ・・・小さじ1
- ・マヨネーズ ・・・大さじ1
- ・レモン汁 ・・・1/2個分
<作り方>
- 材料をすべて混ぜる
[人参のサラダ]
<材料>
- ・にんじん ・・・2本(300g)
- ・塩 ・・・小1/3
- ・こしょう ・・・少々
- ・オリーブオイル ・・・大さじ1
- ・ニンニク ・・・少々
<作り方>
- にんじんはスライサーでけずり、塩こしょう、オリーブオイル、ニンニクで和える