#83キノコ、味噌、ヨーグルトで腸~イイ料理!?
2015年10月31日 放送

腸~イイ!きのこと味噌の親子丼
【材料】3人前
- ・鶏もも肉 ・・・1/2枚
- ・えりんぎ ・・・1本
- ・マイタケ ・・・100g
- ・玉ねぎ ・・・1/4個
- ・サラダ油 ・・・大さじ1
- ・Aだし汁 ・・・1/2カップ
- ・A味噌 ・・・大さじ1
- ・Aみりん ・・・大さじ1
- ・卵 ・・・3個
- ・ごはん ・・・2膳分
- ・万能ネギ ・・・適量
- ・水切りヨーグルト ・・・450g
<作り方>
- ①水切りヨーグルトを耐熱のグラタン皿などに入れ電子レンジやオーブントースターで焼き冷蔵庫で一晩寝かせます。
- ②玉ねぎは皮をむいて薄切りに、エリンギは薄切りに、マイタケは食べやすい大きさにほぐし
鶏肉は一口大の食べやすい大きさに切り、調味料Aをあわせておきます。
卵をといておきます。 - ③フライパンにサラダ油、鶏もも肉、エリンギ、マイタケ、玉ねぎを入れ炒めます。
火が入ったらAを入れ沸かし、沸いたら卵を半分流し入れ蓋をして半熟になったら残りの卵液を入れ
半熟になったら火をとめます。 - ④どんぶりにご飯をよそい、③を盛り付け万能ねぎをのせたら完成です。
食べる時に焼きヨーグルトをトッピングして食べます。

- ズワイガニむき身1kg
- <セット内容>
9800円 ズワイカニポーション 1kg(2L 40~50本)
船凍品のレックを使用。厳選使用た新鮮なかにを急速冷凍し、旨みをぎゅっと凝縮。
どんな料理にも合う人気の脚剥き身ポーションをお届けします。
鮮度を確り保っているので、お口に入れた瞬間、フワッと広がるズワイガニの甘みがたまりません。カニ本来の味わいを堪能下さい。
製造業者
マルカイチ水産株式会社