#65まだ間に合うお中元!森クミ食堂厳選の逸品
2015年06月27日 放送
山本栄治 アンバランス(神保町芸人)

- 金沢 魚三昧 増量セット
- 銀さけ塩焼き・さば塩焼き・さば西京焼き・ぶり照焼
金沢近江町で作られた「焼かないのにいつでも焼きたて」の焼き魚。
素材、焼き、たれ全てにこだわった焼き魚がレンジで2分のお手軽料理で食べられる。
高温スチームで焼くことでふっくらと、そのあとに赤外線で焼くことで香ばしく、この連続した焼きの工程と急速冷凍をすることで、レンジで温めるだけで焼きたてのような味わい楽しむことが出来る。

- フルーツたっぷりジェラートケーキ
- フルーツ王国の異名を持つ岡山県からの「ジェラートケーキ」。
作っているのは岡山県の「みさお牧場」直営の自家製ジェラートショップ。
ジェラートケーキに主に使うのはジャージー種のミルクで濃厚なコクと甘さを味わえる。
[搾りたてミルク]と[いちごミルク]の2種類を使用。
自家製いちごソースをトッピングした番組特別仕様。

- ロールステーキセット
- 牛ロールステーキ 黒豚ロールステーキ
国産の厳選した黒豚肉をスライスしてロール状に巻き上げステーキ風にカット。
お箸でほぐして食べられる柔らかさ。
ロールステーキの美味しさをより一層引き立てる風味豊かな「ゆず酢だれ」付き。

- 牧島流鯵漬け丼セット
- 牧島流鯵漬け丼 柚子胡椒 牧島流鯵漬け丼 胡麻だれ
長崎県産の真あじを厳選し、オリジナルの漬けダレに漬け込みました。
2種類のこだわりのあじわいをご用意しました。
[柚子胡椒] 白醤油と濃口醤油を独自の配合でブレンドし、柚子胡椒で仕上げたもの。
[胡麻だれ] あじの旨味を十分に堪能できるよう開発した特製胡麻だれに漬け込んだもの。