#56春の新メニューが登場!「森クミ流 春野菜のヘルシーカルボナーラ」
2015年04月25日 放送

春野菜のヘルシーカルボナーラ
【材料】2人前
- ・キャベツ ・・・1/2個
- ・ズッキーニ ・・・1/2本
- ・パスタ(フェットチーネ) ・・・70g
- ・卵 ・・・2個
- ・豆乳 ・・・400ml
- ・白みそ ・・・大さじ2
- ・フライドガーリック ・・・お好み
- ・塩、黒こしょう ・・・各適量
- ・オリーブオイル ・・・少々
<作り方>
- ① 鍋に豆乳を入れて温め、白みそを溶かしたら、塩、フライドガーリックを適量を加えてボールに移す。
粗熱がとれたら溶いた卵を加えて混ぜる。 - ② キャベツは太めの千切り、ズッキーニはピーラーで細切りにする。
- ③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて②の野菜をさっとゆでて取り出し、次にパスタをゆでる。
- ④ ゆでた野菜の水気を切り、①を1カップ、フライドガーリック適量、黒こしょう少々を加えて下味をつける。
- ⑤ ゆで上がったパスタは熱いうちに①のボールに入れて混ぜる。器にパスタを盛りつけ、上に④をのせて、
フライドガーリック、黒こしょう、オリーブオイルを適量かける。

- 森クミオススメの綾町 日向夏
- <セット内容>
宮崎県産 日向夏 10~14玉入り
さわやかな香味と上品な甘みを楽しませてくれる日向夏は宮崎県原産の柑橘で、
生産量日本一!黄色の外皮を薄くむき、ほんのり甘みのある白皮ごといただきます。