放送内容

#115森のクミさん流おさかなハニー料理

2016年06月11日 初回放送

本日のゲスト

比嘉バービィ

紹介した料理

簡単納豆朝食

「森のクミさん特製!塩さばのハニーマスタード」
「ポットde簡単小豆デザート」

【材料】3人前

塩さばのハニーマスタード
  • ・塩さば         ・・・2枚
  • ・米油          ・・・小さじ1.5
  • ・塩           ・・・少々
  • ・玉ねぎ(みじん切り)  ・・・50g
  • ・はちみつ(アカシア)  ・・・大さじ1
  • ・粒マスタード      ・・・30g
  • ・ベビーリーフ      ・・・適量
<作り方>
  • ① 塩さば1枚を半分に切る
  • ② フライパンに米油をひき、中火で①を皮目から焼く
  • ③ ひっくり返し、両面焼く
  • ④ ボウルにはちみつ、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜる
  • ⑤ 皿にベビーリーフを盛り、③をのせ、④をかける
小豆デザート
  • ・小豆          ・・・60g
  • ・はちみつ        ・・・適量
  • ・キウイ         ・・・適量
  • ・オレンジ        ・・・適量
<作り方>
  • ① 小豆はさっと洗いスープジャーに入れる
  • ② 熱湯を加え蓋をし12時間放置
  • ③ 小豆をザルにあけ、汁気をきったら器に盛る
  • ④ お好みで小さめに切ったフルーツをのせはちみつをかける

お邪魔した場所

コロンバン 原宿本店サロン
コロンバン 原宿本店サロン
東京都渋谷区神宮前6-31-19
TEL:03-3400-3838
定休日:年中無休
営業時間:月曜~土曜
     10:00~21:00
     日曜・祝日
     10:00~20:00

・大正13年創業の老舗洋菓子店。
詳しくはこちらから番組動画、お取り寄せ情報はコチラ
BS日テレ 千客万来!森クミ食堂