#115森のクミさん流おさかなハニー料理
2016年06月11日 初回放送
比嘉バービィ
紹介した料理

「森のクミさん特製!塩さばのハニーマスタード」
「ポットde簡単小豆デザート」
【材料】3人前
塩さばのハニーマスタード
- ・塩さば ・・・2枚
- ・米油 ・・・小さじ1.5
- ・塩 ・・・少々
- ・玉ねぎ(みじん切り) ・・・50g
- ・はちみつ(アカシア) ・・・大さじ1
- ・粒マスタード ・・・30g
- ・ベビーリーフ ・・・適量
<作り方>
- ① 塩さば1枚を半分に切る
- ② フライパンに米油をひき、中火で①を皮目から焼く
- ③ ひっくり返し、両面焼く
- ④ ボウルにはちみつ、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜる
- ⑤ 皿にベビーリーフを盛り、③をのせ、④をかける
小豆デザート
- ・小豆 ・・・60g
- ・はちみつ ・・・適量
- ・キウイ ・・・適量
- ・オレンジ ・・・適量
<作り方>
- ① 小豆はさっと洗いスープジャーに入れる
- ② 熱湯を加え蓋をし12時間放置
- ③ 小豆をザルにあけ、汁気をきったら器に盛る
- ④ お好みで小さめに切ったフルーツをのせはちみつをかける

- コロンバン 原宿本店サロン
- 東京都渋谷区神宮前6-31-19
TEL:03-3400-3838
定休日:年中無休
営業時間:月曜~土曜
10:00~21:00
日曜・祝日
10:00~20:00
・大正13年創業の老舗洋菓子店。