放送内容

百田夏菜子、玉井詩織、佐々木彩夏、高城れに(ももいろクローバーZ)、なすなかにし

本日の放送をもって「ももクロと行く!」が最終回を迎えました。
これまでを振り返ると、ももクロメンバーには、ロケの中で様々な‟初めて“に挑戦していただきました。
普段あまり目にすることのない妹グループとの絡みなど、新たな一面が発見できる貴重な瞬間でした。
改めて視聴者の皆さまの支えあっての番組だったと、番組スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
1年半、本当にありがとうございました!!またいつか、あなたの街でお会いしましょう!!

2021年3月27日 放送

ももクロと行く!最終回 お米作るぞプロジェクトSP②

今回は…

  • 伝統の白魚(しらうお)と小女子(こうなご)佃煮人気の3種セット

    伝統の白魚(しらうお)と小女子(こうなご)佃煮人気の3種セット

    <セット内容>
    ・干し白魚:60g
    ・しらすちりめん:60g
    ・小女子佃煮(くるみ):90g
    ※番組オリジナルステッカー付き!

    明治29年創業、鈴栄商店の代表的な逸品『干し白魚』
    そのまま食べても美味しいのはもちろん!白ネギとの天ぷらもおすすめです!
    水揚げされたばかりの白魚を塩茹でし、さっと乾燥させました。
    塩分を控えめにして白魚本来の上品な旨味を引き出しています。
    近海物の白魚は近年水揚げ量が激減して幻の魚になりつつありますが、鈴栄商店では代々受け継がれた目利きと職人技で伝統の味をお届けしています。

    • 販売を終了しました
  • 伝統の白魚(しらうお)と小女子(こうなご)佃煮人気の2種セット

    伝統の白魚(しらうお)と小女子(こうなご)佃煮人気の2種セット

    <セット内容>
    ・干し白魚:220g大パック
    ・小女子佃煮(くるみ):320g大パック
    ※番組オリジナルステッカー付き!

    明治29年創業、鈴栄商店の代表的な逸品『干し白魚』
    そのまま食べても美味しいのはもちろん!白ネギとの天ぷらもおすすめです!
    水揚げされたばかりの白魚を塩茹でし、さっと乾燥させました。
    塩分を控えめにして白魚本来の上品な旨味を引き出しています。
    近海物の白魚は近年水揚げ量が激減して幻の魚になりつつありますが、鈴栄商店では代々受け継がれた目利きと職人技で伝統の味をお届けしています。

    • 販売を終了しました
  • 川俣シャモごろごろ肉みそ&食べる麻婆セット

    川俣シャモごろごろ肉みそ&食べる麻婆セット

    <セット内容>
    ・川俣シャモごろごろ肉みそ:2本
    ・川俣シャモごろごろ食べる麻婆:2本
    ※番組オリジナルステッカー付き!

    福島県の地鶏、川俣シャモの肉をごろっとした食感を感じることができるように粗めに挽いてあります。
    また、いろいろな食感を楽しめるように4種類の部位(手羽肉、モモ、ムネ、皮)をブレンドした特注の挽肉を使用しています。
    味噌は、南相馬市の若松味噌醤油店様が特別に製造した味噌を使用。
    ねぎは、南相馬市の荒井農産のねぎを使用。
    コクと旨味が強い熟成味噌と、若い豆の香りが残る味噌との熟成期間の異なる味噌をブレンドしました。
    肉の旨みに味噌が負けないように、また反対に味噌が強すぎてシャモの旨みを消さないように仕上げました。

    • 販売を終了しました
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