極上!三ツ星キャンプ

毎週水曜 21:00~22:00放送

放送内容・ロケキャンプ場マップ

第40回 秋の日帰り登山 山梨県大菩薩嶺/渡辺佐智

2019年09月25日 放送

登山ガイド 渡辺佐智さんと行く日帰り登山。日本百名山の一つ山梨県大菩薩嶺。
標高2,000m超えの眺望と山を彩る鮮やかな花々。絶景!稜線歩きに絶品!山ごはんを堪能。

  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ

ボリュームたっぷり秋のサンドイッチ

【材料】

・オリーブオイル:適量
・ニンニク:1/2個
・サツマイモ(スライス):3枚
・カボチャ(スライス):4枚
・フランスパン:1本
・バター:適量
・キノコのマリネ:適量
・ピーマン:1/2個
・ミニトマト:2個
・ハム:2枚
・チーズ:適量

【作り方】
<キノコのマリネ>
① 旬のキノコを数種類オリーブオイルとニンニクで炒める。
② しょう油大さじ2、酢大さじ3、砂糖大さじ1を入れて冷蔵庫で
  1日冷やしたら完成。

<サンドイッチ>
① フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香りを出し、サツマイモ、
  カボチャを炒める。
② フランスパンを焼き中にバターを塗る。
③ キノコのマリネ、ピーマン、カボチャ、サツマイモ、ミニトマト、ハム、
  チーズをのせたら完成。

スパイスが決め手の時短シチュー

【材料】

・ベーコン:200g
・時短野菜:1袋
・生クリーム:200ml
・粉チーズ:適量
・コンソメ:1/2個
・ガラムマサラ
・クミン
・コリアンダー

【作り方】
① ベーコンを炒める。
② 時短野菜を入れる。
③ 生クリーム、粉チーズ、コンソメ、スパイスを入れて温まったら完成。

BS日テレ