第40回 秋の日帰り登山 山梨県大菩薩嶺/渡辺佐智
2019年09月25日 放送
登山ガイド 渡辺佐智さんと行く日帰り登山。日本百名山の一つ山梨県大菩薩嶺。
標高2,000m超えの眺望と山を彩る鮮やかな花々。絶景!稜線歩きに絶品!山ごはんを堪能。
ボリュームたっぷり秋のサンドイッチ
【材料】
・オリーブオイル:適量
・ニンニク:1/2個
・サツマイモ(スライス):3枚
・カボチャ(スライス):4枚
・フランスパン:1本
・バター:適量
・キノコのマリネ:適量
・ピーマン:1/2個
・ミニトマト:2個
・ハム:2枚
・チーズ:適量
【作り方】
<キノコのマリネ>
① 旬のキノコを数種類オリーブオイルとニンニクで炒める。
② しょう油大さじ2、酢大さじ3、砂糖大さじ1を入れて冷蔵庫で
1日冷やしたら完成。
<サンドイッチ>
① フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香りを出し、サツマイモ、
カボチャを炒める。
② フランスパンを焼き中にバターを塗る。
③ キノコのマリネ、ピーマン、カボチャ、サツマイモ、ミニトマト、ハム、
チーズをのせたら完成。
スパイスが決め手の時短シチュー
【材料】
・ベーコン:200g
・時短野菜:1袋
・生クリーム:200ml
・粉チーズ:適量
・コンソメ:1/2個
・ガラムマサラ
・クミン
・コリアンダー
【作り方】
① ベーコンを炒める。
② 時短野菜を入れる。
③ 生クリーム、粉チーズ、コンソメ、スパイスを入れて温まったら完成。