第25回 春の低登山キャンプ/渡辺佐智
2019年05月08日 放送
登山ガイド 渡辺佐智さんと行く春の低登山キャンプ!奥高尾を縦走!
低登山だから楽しめるアウトドアグルメも満喫!!その魅力とハウツーとは!?
三ツ星レシピ 「春野菜の彩りホットサラダ」
【材料】
・オリーブオイル
・しらす
・アヒージョの素:2袋
・ホタルイカ(ゆでたもの)
・サラダほうれん草
・ルッコラ
・パプリカ
・アスパラガス(ゆでたもの)
・うど
・にんじん
【作り方】
① 熱したフライパンにオリーブオイル、しらす、アヒージョの素2袋、
ホタルイカを入れてアヒージョを作る。
② 器にサラダほうれん草、ルッコラ、縦斬りにしたパプリカ、
一口サイズに切ったアスパラガス、スライスしたうどを入れ、
上からにんじんをすりおろす。
③ ②の上に熱々のアヒージョをかけて完成。
三ツ星レシピ 「チーズフォンデュ」
【材料】
・クラムチャウダー:1缶
・牛乳:180cc
・生クリーム:100cc
・モッツァレラチーズ:100g
・こしょう
・パセリ
・プチトマト
・ブロッコリー(ゆでたもの)
・ソーセージ(ゆでたもの)
・ヤングコーン(ゆでたもの)
【作り方】
① クラムチャウダー1缶、牛乳180cc、生クリーム100ccを加え、
混ぜたら火にかける。
② モッツァレラチーズを加え、こしょう、パセリを入れる。
③ チーズが溶けたら完成。
三ツ星レシピ 「チーズフォンデュのペンネ」
【材料】
・ゆずこしょう
・みそ
・ペンネ(硬めにゆでたもの)
【作り方】
① 残ったフォンデュソースにゆずこしょう、みそを入れて溶かす。
② 溶けたらペンネを入れて味が染み込んだら完成。