極上!三ツ星キャンプ

毎週水曜 21:00~22:00放送

放送内容・ロケキャンプ場マップ

第25回 春の低登山キャンプ/渡辺佐智

2019年05月08日 放送

登山ガイド 渡辺佐智さんと行く春の低登山キャンプ!奥高尾を縦走!
低登山だから楽しめるアウトドアグルメも満喫!!その魅力とハウツーとは!?

  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ

三ツ星レシピ 「春野菜の彩りホットサラダ」

【材料】

・オリーブオイル
・しらす
・アヒージョの素:2袋
・ホタルイカ(ゆでたもの)
・サラダほうれん草
・ルッコラ
・パプリカ
・アスパラガス(ゆでたもの)
・うど
・にんじん

【作り方】
① 熱したフライパンにオリーブオイル、しらす、アヒージョの素2袋、
  ホタルイカを入れてアヒージョを作る。
② 器にサラダほうれん草、ルッコラ、縦斬りにしたパプリカ、
  一口サイズに切ったアスパラガス、スライスしたうどを入れ、
  上からにんじんをすりおろす。
③ ②の上に熱々のアヒージョをかけて完成。

三ツ星レシピ 「チーズフォンデュ」

【材料】

・クラムチャウダー:1缶
・牛乳:180cc
・生クリーム:100cc
・モッツァレラチーズ:100g
・こしょう
・パセリ
・プチトマト
・ブロッコリー(ゆでたもの)
・ソーセージ(ゆでたもの)
・ヤングコーン(ゆでたもの)

【作り方】
① クラムチャウダー1缶、牛乳180cc、生クリーム100ccを加え、
  混ぜたら火にかける。
② モッツァレラチーズを加え、こしょう、パセリを入れる。
③ チーズが溶けたら完成。

三ツ星レシピ 「チーズフォンデュのペンネ」

【材料】

・ゆずこしょう
・みそ
・ペンネ(硬めにゆでたもの)

【作り方】
① 残ったフォンデュソースにゆずこしょう、みそを入れて溶かす。
② 溶けたらペンネを入れて味が染み込んだら完成。

BS日テレ