第13回 ケンさんにカヌーを習いたい/西村瑞樹(バイきんぐ)
2019年01月30日 放送
キャンプ好き芸人バイきんぐ 西村さんが、田中ケンに河口湖でカナディアンカヌーを教わる!
果たして、一人で漕げるようになるのか!?西村流!絶品キャンプグルメも堪能!
三ツ星レシピ 「甲斐サーモンと野菜のグリル」
【材料】
・甲斐サーモン
・セロリ:1本
・玉ねぎ:1個
・長ねぎ:半分
・ほうれん草
・しめじ:1パック
・ニンニク:2片
・オリーブオイル:適量
・塩・こしょう:適量
・お好みのハーブ
(今回は チャービル・イタリアンパセリ・ローズマリー)
【作り方】
① 各野菜を一口サイズに切り分ける。
② 鉄板にオリーブオイルを引き、切った野菜を炒めていく。
ある程度炒めたら塩、こしょうで味付けする。
③ 塩、コショウした甲斐サーモンの皮目を上にしてのせ
ふたして蒸し焼きにする。
④ ある程度火が通ったら甲斐サーモンに好みのハーブをのせ
再びふたをして蒸し焼きにする。
完全に火が通ったら完成。
三ツ星レシピ 「3種のソース」
ソース1「タルタルソース」
【材料】
・マヨネーズ:大さじ3
・オリーブオイル:適量
・レリッシュ:適量
・アンチョビ:適量
・レモン:適量
【作り方】
マヨネーズ、オリーブオイル、レリッシュ、アンチョビを混ぜ、
レモンは果汁を絞って混ぜ合わせれば完成。
ソース2「わさびクリームソース」
【材料】
・生クリーム:150cc
・わさび:小さじ1
・しょう油:大さじ2
・ゴマ油:大さじ2
【作り方】
生クリーム、わさび、しょう油、ゴマ油を混ぜ合わせれば完成。
ソース3「サルサソース」
【材料】
・トマト:大1個
・玉ねぎ:大1個
・ピーマン:2個
・パプリカ:1個
・ニンニク:2片
・タバスコ:適量
・オリーブオイル:大さじ2
・塩:適量
【作り方】
① 野菜をみじん切りにする。
② 野菜を混ぜ合わせ、調味料を加えて味付けすれば完成。