極上!三ツ星キャンプ

毎週水曜 21:00~22:00放送

放送内容・ロケキャンプ場マップ

第8回 母娘で楽しむキャンプ/三船美佳

2018年12月05日 放送

三船美佳をゲストに迎え、母娘で楽しむ簡単キャンプを伝授!絶景!
360度ススキの高原をトレッキング!満点の星に大感動!!絶品!?意外な食材の組み合わせとは?

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三ツ星レシピ 「ポロ・アル・チリンドロン」(スペイン風チキンのトマト煮)

【材料(2人分)】

・鶏肉:400g
・玉ねぎ:1個
・ニンニク:2片
・パプリカ:2個
・小麦粉:適量
・塩、コショウ:各少々
・オリーブオイル:適量
・白ワイン:50ml
・野菜ジュース:720ml
・ローズマリー:適量
・セージ:適量
・タイム:適量

【作り方】
① 玉ねぎ、パプリカをざく切りにし、ニンニクは包丁の腹で押しつぶし、
  スライス。
② 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
③ フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、玉ねぎ、パプリカを
  塩コショウし炒める。
④ 全体に火が通ったら、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
⑤ 野菜ジュースを入れる。
⑥ ローズマリー、セージ、タイムを手でちぎり、鍋に入れる。
⑦ 白ワインを加え、蓋をして、弱火で約20分前後煮込む。

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