第6回 巷のアウトドアマン特集 たき火・ランタン編
2018年11月14日 初回放送
巷のアウトドアマン特集!火に魅せられた三人の男を紹介!!アウトドアに欠かせないものの一つである火。
和の火起こし人、火の研究家、ランタンコレクターが語る魅力とは。
三ツ星レシピ 「豚バラ肉のスキレットステーキ」
【材料(2人分)】
・豚バラ肉:400g
<わさびソース>
・お酒:大さじ2
・しょう油:小さじ4
・みりん:小さじ2
・顆粒コンソメ:小さじ1/2
・水:100cc
・わさび:適量
【作り方】
① スキレットを火にかけ、豚バラ肉を焼く。
② わさびソースの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
③ ソースをシェラカップに入れ、火にかけ煮詰める。
④ 肉の表面が焼けたら、スキレットの上で切り分け裏面も焼く。
⑤ 焼き上がった豚バラ肉をわさびソースにディップする。