第2回 大人の女性を喜ばせるキャンプ/RIKACO
2018年10月10日 初回放送
穴場の絶景キャンプ場、山梨県四尾連湖で田中ケンがRIKACOを迎え、大人の女性を喜ばせるキャンプ!カヌーからの絶景!
ダッチオーブンを使った、絶品!キャンプ料理に舌鼓!
三ツ星レシピ 「スペアリブの香草焼き」
【材料(2人分)】
・スペアリブ:400g
・ペコロス:4個
・じゃがいも:小6個
・ローズマリー:適量
・オレガノ:適量
・塩、コショウ:各少々
・マスタード:適量
・オリーブオイル:適量
・ニンニク:3片
【作り方】
① ボウルにスペアリブを入れ、ハーブをちぎって入れる。
② ニンニク、オリーブオイル(適量)をボウルに入れる。
③ 肉の両面に塩、コショウを振る。
④ じゃがいも、ペコロスを加える。
⑤ 30分以上漬け込む。
⑥ ダッチオーブンを火にかけ、熱しておく。
⑦ 肉の表面をまんべんなく焼く。
⑧ 一旦、肉を取り出し、ボウルに残った残りの野菜を鍋に入れる。
⑨ 弱火にして、野菜の上に肉を置く。
⑩ 蓋をし、炭火を蓋の上に置き上下から20~30分加熱。
⑪ 肉を切り分け、マスタードを添え、盛り付け。