テーマ:浅草編
第1回 2020年04月14日
MC和牛とdancyu植野編集長が、ひとつの町を舞台に美味しい料理を食べ歩く!
第1回は「浅草」を食べ尽くす!
dancyu植野編集長オススメ、歴史ある老舗から、若い世代の新たな名店まで、
“新旧浅草の名店”をご紹介!
2018年オープン!名物“鍬焼き”とこだわりの国産自然派ワインが楽しめる名店
LA MAISON DU 一升VIN
東京都台東区浅草1-9-5
はんぺんのしそチーズ焼
まぜこぜワイン(白)
雲丹クレソン(パン添え)
ウインワイン(ロゼ)
昭和41年創業 東京では珍しい三重県産「伊賀牛」を味わえる名店
おりべ
東京都台東区浅草3-37-3
※完全予約制
三重錦(純米吟醸)
伊賀牛あぶり
※伊賀牛のすき焼き「芭蕉コース」に含まれます
伊賀牛すき焼
2018年オープン ミシュラン2つ星の名店がプロデュースする“観音裏”にある隠れ家フレンチ
noura
東京都台東区浅草4-10-6
※予約は前日から受付(5名以上の団体・貸切は除く)
ベリーズ・クレマン・ドゥ・リム―
パンケーキ
ブイヤベース オマージュ仕立て
【寄り道】
80年以上愛され続ける名物肉まん・シューマイの店
セキネ
東京都台東区浅草1-23-6
にくまん