放送内容

テーマ:渋谷×ごはん~揚げ物編~

第13回 2020年08月04日

MC和牛とdancyu植野編集長が、ひとつの町を舞台に美味しい料理を食べ歩く!
今回は「渋谷×ごはん」
ゲストに揚げ物が大好物というキャイ~ン 天野ひろゆきを迎え、
再開発で注目の街・渋谷で、植野編集長が厳選したお店の
絶品揚げ物料理をご紹介!
さらに料理が得意な天野さん考案!包丁を使わない揚げ物料理を披露!
 

豊富なメニューが渋谷のサラリーマンに人気の居酒屋

 多古菊

東京都渋谷区道玄坂1-6-2 渋谷ファイブビル1F

生アジフライ

道玄坂で30種類以上からお客様の好みに合わせた串揚げを楽しめる串揚げ専門店

串徳

東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション1F

(左から時計回りに)ジャコのキス巻き・イカ (ウニソースのせ)・手羽先

全国から厳選した地鶏を使用した創作鶏料理が人気の名店

座空

東京都渋谷区渋谷3-10-19 渋谷MJ2ビル B1F

地鶏のもも肉唐揚げ(左から)佐賀海苔醤油・柚子胡椒・オリジナル

【天野ひろゆき考案!包丁を使わない簡単春巻き レシピ】 

【天野ひろゆき考案!包丁を使わない簡単春巻き レシピ】 

【材料】(4人前)
・春巻きの皮…………4枚
・はんぺん……………1枚
・ピザ用チーズ………40g    
・大葉…………………4枚
・かにかまぼこ(サラダフレーク)…70g
・マヨネーズ…………大さじ2〜3
・粒マスタード………小さじ1
・和からし……………小さじ1
・塩、コショウ………適量
・小麦粉、水…………適量

【手順】
1,はんぺんを手で細かくちぎりボウルに入れる
2,かにかまぼこをほぐしボウルに入れる
3,ピザ用のチーズもボウルに入れる
4,具材にマヨネーズをかける
5,粒マスタードと和からしをそれぞれ入れ、具材とよくかき混ぜる
6,春巻きの皮に大葉を敷き、その上に具材をのせて包む
7,180℃の油で2〜3分揚げたら完成

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