テーマ:dancyu×ごはん②
第14回 2020年08月18日
MC和牛とdancyu植野編集長が、ひとつの町を舞台に美味しい料理を食べ歩く!
雑誌「dancyu」に掲載された記事の中から
和牛の2人が選んだ、気になる・食べたい料理を、詳しく深掘り!
レシピに隠された美味しさの秘密を大公開!
店主が惚れ込んだ素材とこだわりが詰まった揚げ物の名店
かつれつ 四谷たけだ
東京都新宿区四谷1-4-2 峯村ビル1F
サーモンフライ定食
日本の旬の食材を活かした、イタリア各地の郷土料理が味わえる名店
リストランテ アクアパッツァ
東京都港区南青山2-27-18 青山エムズタワー パサージュ青山2F
帆立のレモンクリームパスタ
食パン予約1か月待ちという、パティシエ出身の店主が作るパンが人気の名店
ブーランジェリー スドウ
東京都世田谷区世田谷4-3-14
あんバターフランス
四季を眺めながら季節の味わいを楽しめる日本料理の名店
九段おおつか
東京都千代田区九段南2-4-12 アビスタ九段2F
トマトと鱧の土鍋炊き込みご飯
※季節によって具材は異なります