テーマ:ワイン ゲスト:船越英一郎
2019年12月02日 放送
今回のゲストは、
船越英一郎さん
1週間我慢した断ちグルメは “ワイン”
今回は、無類のワイン好き・船越さんを唸らせるワインと極上のマリアージュが楽しめる創作料理をご紹介!
常時200種類以上取り揃えている世界各国の自然派ワインに合う和洋折衷の創作料理を楽しめる名店 小泉料理店
東京都渋谷区恵比寿西1-10-12
一杯目 オビ・ワイン・ケノ・ビュル
一皿目 フランボア大根と桜海老
トリュフチーズケーキ
二杯目 月を待つ
二皿目 炙りサワラ
シェーブルチーズとひしお
三杯目 ラ・ソルガ フィエール・エレティック
三皿目 鴨とモツのシューマイ
四杯目 ドレミ ムツバネ・ルカツィテリ
四皿目 白子のムニエル モンドールソース
五杯目 ヤン・ベルトラン ピュル ジュ ジュリエナス
五皿目 蝦夷鹿のロティ
ブルーベリーとニラソース
イチオシの1軒!
ゲスト・船越英一郎さんおすすめ “美味しいワインが呑める旨い店” 焼肉はたがや
PANAMERA(シャルドネ)