毎週日曜21:00~21:54放送

照英・児島玲子の最強!釣りバカ対決!!

毎週日曜21:00~21:54放送

  • 放送内容
  • ご意見・ご感想
  • プレゼント

放送内容

第45回長崎遠征1 五島列島・北沖 壮絶!ジギングバトル
ゲスト:金子貴俊、神田愛花

2018年12月09日放送

今回は、照英・金子貴俊、児島玲子・神田愛花でチームを組みジギング対決!
ターゲットは引きが魅力のヒラマサやブリなどビッグな青物たち。
重い疑似餌をシャクり続ける壮絶なスタミナ勝負に、児島プロ以外全員フラフラ…?
悪天候でも音を上げず、懸命に戦う4人。悪戦苦闘する中で、児島プロの技が光る!

児島玲子・神田愛花チーム

タックル

ロッドソルティガ エアポータブル
リールソルティガ 5000
ジグソルティガ KYジグ/TBジグ ほか

船宿

幸和丸
TEL:090-3198-3283

お世話になったお店

レストラン 皿田
TEL:0956-55-3357

レシピ

うっかりカサゴのアクアパッツア

★材料(2人分)

・うっかりカサゴ  1尾
・あさり(砂抜きしたもの)  200g
・パプリカ(2cm幅に切る)  2個分
・ブロッコリー(小房に分ける)・オリーブ・ミニトマト 適量
・にんにく(包丁でつぶす)  2かけ
・オリーブオイル  大さじ3
・白ワイン  180cc
・水  180cc
・塩・こしょう  適量

★作り方
① カサゴを3枚におろす。身は食べやすい大きさに切り、
  10秒ほど熱湯にくぐらせる
② 浅い鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、熱する
③ 香りが立ったら、②に①のアラと身、あさり、パプリカを入れ、白ワイン、
  水、塩・こしょうを加え、蓋をして火を通す
④ カサゴに火が通ったら、ブロッコリー、オリーブ、
  ミニトマトを加え、もうひと煮立ちする
⑤ 塩で味をととのえ、皿に盛りつけたら出来上がり

BS日テレ