放送内容

第31回  東京おしゃれグルメの仕掛け人 雑誌編集長 大槻篤×サーフィン

2017年03月10日 初回放送

  • ON
    雑誌編集長
  • OFF
    サーフィン

ON

グルメ雑誌・編集長
東京のラグジュアリーなライフスタイルを、食を通して紹介する「東京カレンダー」の編集長、大槻篤。ファッション好きだったことから、この業界に入り、数々のファッション誌の編集者として渡り歩いてきた。その経験と知識を生かし、東京カレンダーをおしゃれなグルメ雑誌に特化させ売上を伸ばしてきた。
新たな仕掛け「グルメイベント」
毎年誌面で発表してきた新規オープン店を表彰するレストランオブザイヤー。
今回、初めてリアルイベントを開催。発表セレモニーを一般の読者とともに楽しもうというもの。
お客さんは楽しんでくれるのか、不安がよぎる中、イベントが始まる。
最新号は人気の「肉」特集
数多くの特集企画の中でも、人気の「肉」特集。
おいしい料理を、より美味しそうに見せるためにする工夫や努力は実に細かい作業の連続。
印刷の締切まであとわずかという時でも、たった一文字の助詞を何にするのか、悩み、考え、修正を加える。
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ

OFF

早朝サーフィン
オフ、日の出前の早朝から海に出かける。着いたのは外房のサーフスポット。
頻繁にできることではないが、友人らとともに、サーフィンをするのが楽しみの一つ。
喧騒を離れ、ただ波間に浮かび漂っているだけで癒やされると言う。
家族と過ごす時間
サーフィンを早朝にするのには理由がもう一つ。
昼には都内の自宅に戻り、家族で過ごすことを大切にしている。
今回のランチは、夜はなかなか予約が取れない人気店。妻と娘、3人でテーブルを囲む
この時間も癒やしの時間。
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
SUBARU Presents ON&OFF BS日テレ