放送内容

#39ヘルシーフードたっぷり!“パパッとアクアパッツァ”

2014年12月27日 放送

本日のゲスト

さかなクン

さかなクン

オトナの料理

ヘルシーフードたっぷり パパッとアクアパッツァ アクアパッツァおじや
アクアパッツァおじや

ヘルシーフードたっぷり パパッとアクアパッツァ

(材料/3~4人前)
  • ・ベーコン(1cm幅に切る)      ・・・3枚
  • ・玉ねぎ(薄切り)          ・・・1個
  • ・にんにく(みじん切り)       ・・・1片
  • ・プチトマト(半分に切る)      ・・・4個
  • ・赤唐辛子              ・・・1本
  • ・生たら、生鮭            ・・・各2切れ
  • ・あさり               ・・・150g
  • ・冷凍シーフード(えび、いか、ほたて)・・・適量
  • ・生わかめ              ・・・30g
  • ・ウインナー             ・・・6本
  • ・塩、こしょう            ・・・各少々
  • ・白ワイン、水            ・・・各150ml
  • ・オリーブオイル           ・・・大さじ1
  • ・飾り用(プチトマト、イタリアンパセリのみじん切り)
                       ・・・各適量
<作り方>
  • ① 生たら、生鮭は半分に切り、塩、こしょうを振る。
  • ② フライパンにオリーブオイルを熱し、①の魚の皮面を焼き一度取り出す。
  • ③ 同じフライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子、プチトマトを入れて炒め、
     塩を軽く振る。②の魚とあさり、ウインナー、冷凍シーフードをのせて、白ワインと水を加え、ふたをして蒸す。
  • ④ 具材に火が通ったら、わかめと飾り用のプチトマトを置き、軽く蒸して、
     最後にイタリアンパセリのみじん切りを振る。
フレシネコルドン・ネグロブリュット
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