放送内容

#136クリスマスには「ももクミパン」?

2016年12月17日 放送

本日のゲスト

ハマカーン

オトナの料理

ももクミパン

ももクミパン

【材料】

  • ・鶏もも肉       ・・・2枚(500g)
  • ・オイスターソース   ・・・大さじ2
  • ・にんにく       ・・・1かけ
  • ・砂糖         ・・・小さじ2
  • ・プチトマト      ・・・12粒
  • ・ブロッコリー     ・・・1株
  • ・じゃが芋       ・・・2個
  • ・かぼちゃ       ・・・300g
  • ・玉ねぎ        ・・・1個
  • ・米油         ・・・大さじ1
<作り方>
  • ① 鶏もも肉にオイスターソース、にんにく(すりおろし)、砂糖をもみこむ
  • ② じゃが芋、かぼちゃは1cm角に切り、ブロッコリーは小房にわける
    (茎はかたい部分をとり、薄切りに)、玉ねぎはスライスする
  • ③ フライパンに米油をひき温め、鶏もも肉を皮目から入れ焼き目がつくまで焼く
  • ④ 焼き目がついたら鶏もも肉を取り出し、ひいた玉ねぎの上に裏返した鶏肉を置き、
     周りにカットしたじゃが芋、かぼちゃを並べ塩胡椒をし蓋をして中火~中火弱で火を通す
  • ⑤ 途中10分程経ったら、ブロッコリー、プチトマトを入れ蓋をしさらに5分程経ったら
     鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、戻す
詳しくはこちらから番組動画、お取り寄せ情報はコチラ
BS日テレ 千客万来!森クミ食堂