放送内容

#114アンコール人気レシピシリーズ⑤ パンのアレンジ術

2016年06月04日 放送

本日のゲスト

氏原宏一・嶋田敦(小麦と酵母 満 曙橋本店)

オトナの料理

森クミ流 焼き焼きパンパーティー

森クミ流 焼き焼きパンパーティー

【材料】4人前

  • ・パン 8枚切り

    (用意する惣菜や食材)

  • ・かぼちゃ煮
  • ・はちみつ
  • ・ココナツオイル
  • ・マヨネーズ
  • ・カレー
  • ・練乳
  • ・レーズン
  • ・くるみ
  • ・バター
<作り方>
  • ① かぼちゃ煮をつぶして、くるみをくだいて混ぜ、レーズンを加えマヨネーズを入れ全体を混ぜたら
     パンにのせて挟んで、はしをつぶします。
  • ② バターをひいたホットプレートで両面焼きます。
  • ③ パンに林檎ペーストにクルミをのせ、レーズンをのせ真ん中にバターをのせ挟んではしをつぶしたものを焼きます。
  • ④ パンにココナッツオイルをぬり、バナナの薄切りをのせその上に練乳、はちみつをかけバターをのせプレスします。
  • ⑤ パンにリンゴジャムをぬり、カッテージチーズをのせはちみつをかけプレスします。
  • ⑥ パンにカレーをのせまいてつまようじでとめます。
  • ⑦ 3~6全てのパンを焼いて食べやすい大きさに切ったら完成です。
[カッテージチーズ]
  • ・牛乳 1?
  • ・酢  25cc
  • ・塩 少々
<作り方>
  • ① 鍋に材料をすべて入れかき混ぜ、火をつけ
     中火弱でゆっくり加熱しながら混ぜます。
  • ②分離したらザルにペーパーをかけたものの上に入れ
     水気を切りボールに入れ塩を少々混ぜたら完成です。
[りんごペースト]
  • ・りんご  2個
  • ・レモン汁 大さじ2
  • ・塩    少々1g
<作り方>
  • ① りんごは薄切りにし鍋に入れ、そこに塩を入れたら
     蓋をし、10分程加熱します。
  • ② ①をフードプロセッサーで撹拌したら完成です。

お邪魔した場所

小麦と酵母 満 曙橋本店
小麦と酵母 満 曙橋本店
住所:東京都新宿区住吉町8-10
  ライオンズマンション市谷102
営業時間:月曜日 ~ 土曜日
     8:30 ~ 21:00
     日曜・祝 日
     9:30 ~ 20:00
定休日:無休
詳しくはこちらから番組動画、お取り寄せ情報はコチラ
BS日テレ 千客万来!森クミ食堂