極上!三ツ星キャンプ

毎週水曜 21:00~22:00放送

放送内容・ロケキャンプ場マップ

第32回 雨でも楽しめる低山登山/鈴木桜子

2019年07月10日 放送

安全を確保する事で楽しめる雨の低山登山!山のプロが教える、雨の時に注意するポイントとは!?
簡単!絶品!!山ごはん。続報!大人の秘密基地!!

  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ

もちピザ

【材料】

・しゃぶしゃぶ用餅:3枚
・ピザソース
・とろけるチーズ
・モッツァレラチーズ
・桜エビ(から炒り)
・しらす(から炒り)
・ハム
・シソの葉
・ツナコーン
・カレー粉
・バジル&パセリのミックスハーブ
・黒こしょう:少々
・ハチミツ:適量
・ごま:少々
・プチトマト

【作り方】
① コッフェルの上にしゃぶしゃぶ用餅を置きその上にピザソース、
  チーズをのせる。
② 餅がごげないようにコッフェルを揺らしながら、餅とチーズに火を通す。
③ 火が通ったら、エビやしらす、ハムなど好きな具材をトッピングしたら
  完成。

じゃがいもとオイルサーディンのリエット

【材料】

・じゃがいも:1袋
・オリーブオイル:小さじ2
・おろしにんにく:適量
・オイルサーディン:1缶
・アンチョビペースト:小さじ1
・水:1/4カップ
・塩:小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう:少々
・パセリ:少々
・クルミパン

【作り方】
① 時短用のジャガイモを一口大に切る。
② コッフェルにオリーブオイル、おろしにんにく、オイルサーディンを入れ
  潰しながら炒める。
③ さらにアンチョビペースト、ジャガイモを入れてさらに潰す。
④ 水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
⑤ 蒸し焼きにしたら塩こしょうで味を整えパセリをふりかければ完成。

BS日テレ