極上!三ツ星キャンプ

毎週水曜 21:00~22:00放送

放送内容・ロケキャンプ場マップ

第27回 実践!渓流釣り/杉坂友大郎

2019年05月22日 初回放送

若手フライフィッシャー 杉坂友大郎さんを迎え、うらたんざわでフライフィッシング第二弾!
上達しているのか!?奥深きフライフィッシングの世界にケンさんハマってます!

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三ツ星レシピ 「ヤマメとベーコンのバターライスホイル焼き」

【材料(2人分)】

・ヤマメ:2尾
・ベーコン:4枚
・ミックスベジタブル:適量
・玉ねぎ:適量
・レトルトごはん:2パック
・バター:16g
・塩こしょう:適量

【作り方】
① みじん切りにした玉ねぎとミックスベジタブルをフライパンで炒める。
② 塩こしょうで味を整えたら、レトルトごはんを入れ炒める。
  全体的になじんできたらバターを入れてさらに炒める。
③ アルミホイルの上に塩こしょうをまぶし、その上にベーコン2枚を敷く。
④ 腹開きにしたヤマメを、ベーコンの上にのせ、塩こしょうで
  味付けをする。
⑤ ④の上に②のバターライスを適量盛り付け、ヤマメとベーコンで
  ごはんを包む。
⑥ 敷いていたアルミホイルで包んだら、もう一枚アルミホイルで
  包み2重にする。
⑦ フライパンの上に置き、フタをして15分ほどで完成。

三ツ星レシピ 「ニジマスのマリネ」

【材料(2人分)】

・ニジマス:2尾
・玉ねぎ
・にんじん
・レモン:輪切り4枚
・サラダ油:適量
・片栗粉:適量

<マリネ液>
・すし酢:酢 5:1
・こしょう:適量
・砂糖:適量

【作り方】
① 一口サイズに切ったニジマスをビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
② サラダ油で軽く揚げる。
③ すし酢と酢は5:1の割合の中にこしょう、砂糖を適量入れて
  マリネ液を作る。
④ 千切りにした玉ねぎ、にんじんをマリネ液に漬け。
  5分ほど漬けたら揚げたニジマスに盛り付け、レモンを添えれば完成。

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