極上!三ツ星キャンプ

毎週水曜 21:00~22:00放送

放送内容・ロケキャンプ場マップ

第13回 ケンさんにカヌーを習いたい/西村瑞樹(バイきんぐ)

2019年01月30日 放送

キャンプ好き芸人バイきんぐ 西村さんが、田中ケンに河口湖でカナディアンカヌーを教わる!
果たして、一人で漕げるようになるのか!?西村流!絶品キャンプグルメも堪能!

  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ
  • ©BS日テレ

三ツ星レシピ 「甲斐サーモンと野菜のグリル」

【材料】

・甲斐サーモン
・セロリ:1本
・玉ねぎ:1個
・長ねぎ:半分
・ほうれん草
・しめじ:1パック
・ニンニク:2片
・オリーブオイル:適量
・塩・こしょう:適量
・お好みのハーブ
 (今回は チャービル・イタリアンパセリ・ローズマリー)

【作り方】
① 各野菜を一口サイズに切り分ける。
② 鉄板にオリーブオイルを引き、切った野菜を炒めていく。
  ある程度炒めたら塩、こしょうで味付けする。
③ 塩、コショウした甲斐サーモンの皮目を上にしてのせ
  ふたして蒸し焼きにする。
④ ある程度火が通ったら甲斐サーモンに好みのハーブをのせ
  再びふたをして蒸し焼きにする。
  完全に火が通ったら完成。

三ツ星レシピ 「3種のソース」

ソース1「タルタルソース」

【材料】

・マヨネーズ:大さじ3
・オリーブオイル:適量
・レリッシュ:適量
・アンチョビ:適量
・レモン:適量

【作り方】
マヨネーズ、オリーブオイル、レリッシュ、アンチョビを混ぜ、
レモンは果汁を絞って混ぜ合わせれば完成。

ソース2「わさびクリームソース」

【材料】

・生クリーム:150cc
・わさび:小さじ1
・しょう油:大さじ2
・ゴマ油:大さじ2

【作り方】
生クリーム、わさび、しょう油、ゴマ油を混ぜ合わせれば完成。

ソース3「サルサソース」

【材料】

・トマト:大1個
・玉ねぎ:大1個
・ピーマン:2個
・パプリカ:1個
・ニンニク:2片
・タバスコ:適量
・オリーブオイル:大さじ2
・塩:適量

【作り方】
① 野菜をみじん切りにする。
② 野菜を混ぜ合わせ、調味料を加えて味付けすれば完成。

BS日テレ