第11回 山岳撮影を学ぶ/井上卓郎
2019年01月09日 放送
アウトドアマスター 田中ケンが山岳映像のプロ 井上卓郎さんに山の撮影テクニックを学ぶ。
初心者の方も即実践出来る撮影テクニックが満載!初めての映像制作は果たして!?
三ツ星レシピ 「ダッチオーブン鶏しゃぶ」
【材料(2人分)】
・鶏むね肉:300g
・レタス:適量
・長ネギ:適量
・えのき茸:適量
・焼き豆腐:1/2丁
・餅:2個
・赤みそ:適量
・昆布だし:500ml
<つけダレ>
(ごま油&わさびのつけダレ)
塩(適量)、ごま油(大さじ2)、わさび(適量)
(特製ポン酢ダレ)
ポン酢(大さじ4)、みりん(大さじ2)
【作り方】
① 火にかけたダッチオーブンに、だし汁を入れる。
② 煮立った鍋に、豆腐、各野菜などをお好みで入れる。
③ 鶏むね肉をだし汁にくぐらせる。
④ 鶏しゃぶの〆として、炭火で餅を焼く。
⑤ 赤みそ(適量)を小鉢に取り、鍋のだし汁を入れ、よく溶かす。
⑥ 小鉢に焼いた餅をいれる。