第10回 渓流釣りを学ぶ/杉坂友大郎
2018年12月19日 初回放送
フライフィッシングに縁の無かった田中ケンが、若手フライフィッシャー 杉坂友大郎さんを迎え、
奥深きフライフィッシングの世界を教わります!まさかの展開に!?
三ツ星レシピ 「甲州地鶏のソテー」
【材料(2人分)】
・甲州地鶏:300g
・玉ねぎ:1/2個
・マッシュルーム:3個
・ニンニク:3片
・はちみつ:適量
・塩、コショウ:各少々
・粒マスタード:適量
・生クリーム:大さじ3
・白ワイン:大さじ2
・バター:30g
・しょう油:適量
【作り方】
① スキレットを火にかけ、甲州地鶏を両面ソテー。
② 甲州地鶏に火が通ったところで、甲州地鶏を取り出しスライスした
玉ねぎ、ニンニクを加える。
③ 玉ねぎに火が通ったところで、白ワイン、しょう油、粒マスタード、
はちみつを入れ煮詰める。
④ ひと煮立ちしたところで、スライスしたマッシュルームを加える。
⑤ マッシュルームに火が通ったところで、甲州地鶏をスキレットに戻し、
塩コショウ、生クリーム、バターを加え、ひと煮立ちさせる。